浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【问政九江】对驾考乱象零容忍!网友驾考投诉引相关部门重视

 九江新闻网讯 驾校以保险费的名义收取费用,考试车辆有问题,考试舞弊......近日,九江论坛投诉“驾考乱象”的相关帖子引起网友广泛关注和讨论。甚至有网友直接喊话九江交管部门,期待整治查处驾考乱象,为考生肃清驾考环境。对于九江论坛网友反映的驾考问题,九江市交管支队考试科日前做出回复表示,对驾校或教练员以及辅助考试员以保险费的名义收取费用的,一律实行“零容忍”。

timg (2)

网络配图

网友吐槽:驾校教练恐吓学员买保险 

最近,关于驾考的帖子在九江论坛有点火,投诉驾校教练恐吓学员买保险的帖子更是引不少网友吐槽。“驾校老师恐吓学员花钱买保险,每次500元,不然,副驾驶座的安全员会使坏让你过不了。”网友“小淇建材商行”发帖称科目三考试舞弊严重,买保险是一件很常见的事情。网友“雪儿宝贝儿”也吐槽称,保险费屡次禁止都没用,现在的保险费500元。不买,很容易被安全员“点死”。

就网友反映的驾考买保险舞弊问题,市公安局交管支队考试科在九江论坛作出回应:

对驾校或教练员以及辅助考试员以保险费的名义收取费用的,一律实行“零容忍”。一经举报查实的,将立即开除辅助考试员且移送辖区派出所进行处理,对于驾校或教练员违规收费行为也将对驾校作出严厉处罚,对于涉事教练员将移送辖区派出所进行处理。九江市公安局交管支队考试课建议,如考生发现驾校、教练员或辅助考试员有任何违规行为,请注意留存证据,并将具体情况及线索及时向交管支队反映。

通过率低,网友质疑考试车有问题

网友“莲花先生”在九江论坛发帖反映称,10月25日科目二考场29号车学员接二连三挂在倒车入库,通过率太低了,到底是是学员技术不过关还是考试车有问题?如果车管所用有问题的车辆作为考车就有失公平,希望车管所查明原因给一个说法。

对网友反映的考试车况差导致合理率过低的问题,九江市交管支队考试科回应如下:

经从综合平台查询,自2019年1月1日至今,九江支队科目二考场考试合格率为58.16%,九江支队城东港科目三考试合格率为57.23%。另根据网友“莲花先生”反映的情况,考试科查询了10月25日九江支队科目二考场当天考试情况。考试当天九江支队科目二考场合格率为52.38%,其中29号考车共有15名考生参加考试7人合格,合格率为46.67%。

九江支队考场考试车辆有专人进行维护,每天考试前车辆都要进行系统自检,考场工作人员也会对考试车辆硬件情况进行检查,一旦考试车辆达不到考试要求将不得参加当天的考试,直至车辆恢复至正常状态。

关于九江驾考,如果有发现驾校、教练员或辅助考试员有任何违规行为,请注意留存证据,并将具体情况及线索及时向交管支队反映。(李芳/文

相关帖子:【已回复】买保险、安全员使坏···九江驾考乱象,你遭遇过哪些? 

[责任编辑:谢俊]

世界杯外围投注