浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

德安:加强养老基础设施建设 全力提升养老服务水平

为积极应对人口老龄化现象,切实满足老年人养老服务需求,近年来,德安县高度重视养老服务基础设施建设,不断加大资金投入,加快养老机构兴建,加强老旧敬老院维修改造,切实保障“老有所居、老有所养”,推动养老服务事业健康发展。

QQ截图20191106120244

高起点建设县社会福利中心

县社会福利中心位于河东乡后田村,2010年8月开工建设, 2013年4月投入使用。县社会福利中心总投资3500万元,占地面积80亩,总建筑面积16000平方米,共建有7幢大楼,可容纳老人420人。该院涵盖了福利院、光荣院、儿童福利院、社会养老院、城郊敬老院,创新了“五院合一”模式,是一个集养老、扶孤、助残、医疗和休闲为一体的综合性社会福利院。县社会福利中心的建成,改变了县社会福利事业功能单一、服务落后的现状,极大地提高了我县集中供养水平。

QQ截图20191106120252

加快推进农村敬老院改造

几年来,德安县始终坚持“老有所养、老有所依、老有所乐”的理念,大力整合各方资源,分轻重缓急推进农村敬老院维修改造。2017年筹措资金260余万元新建了吴山镇敬老院,新增床位48张,率先在农村实现敬老院、光荣院、日间照料中心“三合一”养老机构。同时投入资金140余万元对5所乡镇敬老院提升改造,维修改造房屋约13900平方米。2018年筹措资金520余万元新建德安县聂桥中心敬老院,新增床位80张,该项目预计到2019年11月完工。2019年投入100余万元对丰林中心进行改造,新建一栋约530平方米两层综合用房。

QQ截图20191106120300

积极拓展多形式养老服务

近年来,积极探索养老服务新途径,进一步拓展多形式养老服务。2014年,投资100余万元在原城镇社会福利院基础上新建“德安县城区居家养老服务中心”,总建筑面积1500平方米,满足了城区老人在生活照料、医疗健康、物质文化等方面的养老需求。进一步延伸养老服务网络,充分利用村(居)公共场所及卫生、文化、体育等设施功能,大力建设养老服务网络。目前已建设河东爱民社区、宝塔八一村等5个村(居)养老服务中心,聂桥宝山村、邹桥源口村等5家颐养之家,河东后田村、爱民红岩村等18个幸福院。(来源:德安县政务)

[责任编辑:余薇]

世界杯外围投注